國5封閉管制南向匝道 侯友宜:布署警力加強疏導

中秋連續假期第1天,新北市長侯友宜前往國道5號石碇休息站視察地區平面道路,要求交通局與警察局嚴肅面對,並建議往宜蘭與坪林的駕駛,改走市道106乙線和台9線北宜公路。

新北市府交通局今天表示,因應中秋節連假返鄉車潮,國道5號坪林、石碇交流道南向實施封閉管制,市長侯友宜上午到石碇服務區視察車流疏導,指示交通局、警察局、交通大隊嚴肅面對交通挑戰,全力疏導。

侯友宜說,因為國5封閉匝道,非常擔心返鄉車潮加上到新北市平溪、雙溪、貢寮遊玩的旅客,會造成地面車流壅塞與負擔。

他說,地面的市道106乙線與台9線為替代道路,勢必要派出更多的交通警力,交通挑戰非常嚴峻,在連續假期間,新北市風景區及國道與地區道路的交叉路口,要嚴肅面對讓交通保持順暢。

市府交通局表示,建議開車民眾改走市道106乙線和台9線北宜公路,轄區警察分局將重點布署,加強疏導,新北市交通控制中心也24小時全天候監控。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版