曉劇場疫後反思 潮來之音展現當代孤獨

疫情考驗社會支援醫療系統,也考驗人性,更成當代表演藝術工作者最感興趣的題材之一,曉劇場「潮來之音」透過作品將展現當代人們的不安、恐懼、孤獨與思念。

編導鍾伯淵表示,這齣戲將透過災難的預言,窺視人性的情、愛、孤獨與存在。

鍾伯淵表示,劇情主角包括一名與盆栽生活的男人、女同性戀伴侶與養貓的女子,從每一段故事中探討孤獨、共融、同志婚姻、代理孕母與寵物臨終等議題,透過小人物角色的情感刻劃,呈現人們每日脆弱的生活面貌。

這次共同演出的包括日本知名的大駱駝艦舞踏團前首席我妻惠美子,她從3年前開始籌備這次演出計畫,受到疫情影響,我妻惠美子從1月滯留台灣,除了參與台北寶藏巖國際藝術村計畫,更提早參與創作討論,更透過長期的在地觀察,將日本與台灣重新連結,重新牽起台日表演合作計畫。

鍾伯淵表示,這次也邀請資深藝人蔡振南、資深廣播節目主持人高劭宜、梁紅玉擔任聲音演員,透過聲音的表演,帶領觀眾進入詩意的劇場時空。

曉劇場「潮來之音」將於10月16日到18日演出,地點在華山烏梅劇院。
  • 新聞關鍵字: 寵物

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版