歐萊德綠色牙膏革新 代表台灣獲得2020 Good Design Best 100!

歐萊德綠色牙膏革新 代表台灣獲得2020 Good Design Best 100!
日本優良設計獎Good Design Award名列全球四大設計獎,今年吸引世界近五千件設計參賽,綠色美妝品牌歐萊德以創新綠色設計翻轉傳統牙膏,脫穎而出獲選Good Design Best 100。

評審一致認為這是世上獨特的公司設計事例Good Design Award評語肯定:「我們高度讚賞O’right,從過去對環境造成高負荷的生產製造,從零開始,以劃時代的組織方式,並以高度的目標導向與美感的企業文化,以及經營哲學,來重新創造生產其產品。從無化學物質的零碳包裝,到產品循環的項目,再到員工敬業度,所有人的目標都是在提出一種對人和地球皆友好的綠色生活方式。這是每個人都在想實現,卻非常困難。但O’right 誠懇且優美地實現了它。這是世界上獨一無二的公司設計事例。」

一支綠色牙膏如何帶來日常創新?工業革命後的一百多年來,牙膏作為人類每日生活所需,卻未與時俱進,仍然使用許多連化妝品都不再添加的高風險原料,歐萊德創辦人葛望平在往來多國的旅途中,觀察到這微小卻驚人的發現,啟發團隊費時三年研發,顛覆性地排除牙膏六大高風險物質:例如作為傳統研磨劑的二氧化矽是常見的玻璃原料,除了硬度高可能損害牙齒,更因不溶於水,流入河川後影響生態。而歐萊德源木牙膏獲得美國農業部USDA Biobased 100%永續認證,證實配方全非石化來源。更以永續樹木粉末取代傳統研磨劑,溫柔清潔且可完全分解,並含有30億個優質綠藻細胞,將口腔清潔用品天然升級!製作過程堅持以綠色設計來達成「零碳就是零環境衝擊」的品牌呼籲,從綠能源生產到銷售,全方位革新一舉獲得Good Design Best 100大獎肯定。

期望以綠色牙膏觸動日夜啟發歐萊德以零碳實踐躍上國際設計殿堂,在工業局一路支持及台灣設計研究院引領產業永續發展下奠定厚實根基。證明了歐萊德不只是一間髮膚保養品公司,而是一個對人類、對社會、對地球都好的品牌,將「綠色創新精神」融入日常用品中,展開「綠色生活革命」,以一支牙膏觸動每位體驗者,早晨與夜晚思考且重新翻轉自身所在的專業領域及產業,啟發更多革命性的綠色永續設計。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版