桃捷盃足球賽中秋開踢 北北桃千名學生熱情追夢

第三屆桃捷盃五人制公益足球錦標賽今天起在青埔足球場展開,吸引機場捷運沿線國中小學74隊、近千名學生參加,桃捷公司希望在疫情趨緩期間,鼓勵家長帶著孩子走到戶外。

桃園大眾捷運股份有限公司董事長劉坤億表示,桃捷盃五人制足球錦標賽已在大桃園的國中小學足球比賽奠定良好口碑,今年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,原本在夏天舉辦的比賽雖被迫延後,但今年擴大範圍服務到機捷沿線,讓雙北地區的國中、小學生也能共襄盛舉。

劉坤億說,在4天的比賽中,除邀請小選手的父母在疫情趨緩情況下帶著小朋友一起走到戶外,踢足球運動強身,同時把握中秋假期,在參加足球賽的同時,也可以認識桃園市青埔地區,搭乘機捷到Xpark水族館、新光影城、IKEA及華泰名品城,享受機捷沿線的休閒旅遊及美食。

帶著兒子參賽的陳媽媽表示,兒子從小就愛踢足球,今年更是第3次參加,台灣在足球活動的推廣較少,很感謝桃捷對足球運動的重視,由於正好是中秋連假,家人在陪伴兒子參加比賽之餘,也可以到機場捷運沿線逛逛進行小旅行,讓今年的中秋節比起往年過得更有意義。
  • 新聞關鍵字: COVID-19機場捷運武漢肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版