夫承攬高雄營養午餐遭質疑 邱于軒:符採購法

促轉會前副研究員吳佩蓉質疑高市議員邱于軒夫婿張簡正偉承攬中小學營養午餐食材標案。邱于軒表示,張簡正偉早在自己當議員前就依法承攬標案,將對造謠者採取法律行動。

吳佩蓉昨天中午在臉書表示,邱于軒握有市府財政監督權,但邱于軒夫婿張簡正偉卻承攬高市中小學營養午餐食材標案,質疑事前到底有沒有據實告知招標單位兩人夫妻關係。

吳佩蓉指出,據電子採購網資料顯示,張簡正偉的「大發食材」和「大發冷凍食品」承攬了高雄市數間國中小學營養午餐的食材雜貨類標案,從公告日期108年3月起算,「大發食材」拿到11案共新台幣177萬6585元,「大發冷凍食品」則剛獲得一筆14萬2526元案子。

她質疑,邱于軒父親是國民黨行管會主委邱大展,邱于軒是高雄媳婦,夫婿張簡正偉的家族則在地方開設社福機構、建設公司與食材食品行。而張簡正偉頻繁投標由民代審議預算的標案,恐涉違反公職人員利益衝突迴避法,建議政風、檢調追查。

邱于軒昨晚表示,自己是在107年12月25日才就任議員,但張簡正偉是在這之前承攬標案,且相關作業皆屬公開招標,也符合採購法規範。自己做事坦蕩,但對牽連家人感到很不捨,將對有心人士造謠採取法律行動。

吳佩蓉則表示,大發食材和大發冷凍食品在邱于軒擔任議員前即有投標和得標紀錄,但身為民意代表,對於預算握有審議權(特別是刪除),不僅是教育局必須接受質詢,連校長和學校職員也會被議員叫來議會備詢,民意代表對於自身擁有的權力應戒慎。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版