崑大工院USR團隊赴小學端綠色宣導 綠能觀念向下紮根

崑大工院USR團隊赴小學端綠色宣導 綠能觀念向下紮根
崑山科技大學工程學院USR團隊所執行的USR計劃已進入第二期(2020~2022年),為貫徹「綠色科技領域人才要從小培育」的宗旨,USR團隊前往永康區勝利國小,進行綠色教育宣導活動,設計具有節水、節電、防空污、能源等相關環保知識的闖關活動,藉此培養小朋友的綠能觀念。

崑大工院USR團隊赴小學進行綠色教育宣導活動,設計環保知識關卡,透過遊戲進行,教導小朋友判別空氣品質,以及節水、節電等實用方法,同時親身體驗手動轉發電機,激發腦力與體力,讓其對綠色環保有更直觀的認識和理念,從趣味的闖關遊戲中也能培養各種相關的綠能知識。

剛上任的永康區勝利國小學務主任方起承表示,他第一次辦理這樣的活動,覺得很新鮮也很開心,能讓小朋友從闖關遊戲中做到綠色教育,在快樂參加活動之餘也能學習,是一件很棒的教育活動,他希望未來能持續與崑大工院USR團隊能合作。

計畫主持人周煥銘學術副校長說明,透過該次綠色教育宣導活動,期盼小朋友通過玩遊戲,能加深對綠能知識的印象,完成孩子們環保意識的搭建,進一步將學到的節能環保知識傳播出去,從生活中實踐環保行動,也呼籲身邊的人一起加入綠色環保之行。USR團隊環工系主任許蕙琳也利用此次機會,為日前協助勝利國小校園內改善生態池做一個巡守,她也開心提到,生態池維持得很棒,甚至已經孕育出小魚了!

崑大學術副校長周煥銘帶領工程學院師生共同執行USR計畫,以改善優化永康工業區及鄰近區域的環境保護措施為基本目標,持續解決工業區及鄰近區域的空污、污水、節電診斷等問題,並將綠能人才培育作爲重要實施環節,透過國際鏈結方式以培育國際綠色能源領域的優秀人才。此次向下紮根活動也執行相當順利,未來將會持續進行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版