Ripple引領永續發展議程,希冀到2030年達成碳中和

宣佈與洛磯山研究所、再生能源買方聯盟(REBA)以及能源網路基金會建立策略性合作夥伴關係,確保區塊鏈能擁有碳淨零排放的未來

(中央社訊息服務20201012 15:49:08)舊金山--(美國商業資訊)--企業支付區塊鏈解決方案的主要提供商Ripple承諾到2030年達成碳淨零排放,成為區塊鏈產業中第一家宣佈該目標的公司。為此,Ripple今天公佈了幾項引領全球金融走向碳中和未來的措施,包括推出可幫助任何區塊鏈脫碳的開源工具。

隨著全世界齊心協力爭取到2050年達成碳淨零排放,解決永續發展問題已成為全球的首要任務。金融科技,包括區塊鏈和加密貨幣,已準備好引領全球金融對永續未來的承諾,而最新研究顯示,從現在到2023年是加密技術採用率成長最關鍵的年份。隨著世界日益數位化,確保金融科技能夠永續發展變得更加重要。Ripple正致力於與包括REBA和洛磯山研究所(Rocky Mountain Institute)在內的策略性科技和保護組織一起引領該項工作。

洛磯山研究所執行長Jules Kortenhorts表示:「全球金融是未來全產業達成能源淨零排放的關鍵驅動力。區塊鏈和數位資產是變革性科技,將在未來金融領域扮演關鍵角色。Ripple正帶頭確保金融科技成為建設永續未來努力的一部分,這不僅將為銀行和消費者帶來變革,而且有益於我們生活的地球。」

Ripple已與能源網路基金會(Energy Web Foundation)合作,共同創建新的開源工具EW Zero,這種工具將使任何區塊鏈都能透過在全球各地市場購買再生能源而脫碳。繼今天的發佈後,任何區塊鏈開發人員都可以存取和利用該工具。XRP Ledger基金會將成為第一個使用EW Zero的組織,以確保為XRP Ledger上的消耗購買碳補償。

Ripple執行長 Brad Garlinghouse表示:「雖然主流社會對區塊鏈和加密技術的採用令人鼓舞,但我們必須不斷評估如何創新,以確保全球金融的未來是永續的。隨著數位支付不斷演進,我們需要推動產業的長期系統性轉變,以確保數位轉型不會以我們的地球為代價。我們正在引領這一變革,並敦促所有加密貨幣產業的參與者承擔起責任,監控自身的能源消耗,以做出更環保的選擇。」

為了真正引領全球金融業永續發展的未來,Ripple承諾到2030年達成碳淨零排放。在這段時間內,公司計畫:

•全面衡量並減少碳足跡,並在Ripple設有辦事處和員工的市場購買清潔、再生能源。•資助創新的碳去除技術,目標是消除所有剩餘排放物。•擴大與創新型保護組織和學術界的合作夥伴關係。

各行各業採取永續措施來減少碳排放,估計到2030年可為全球經濟節省26兆美元。隨著金融科技變得日益突出,其引領全球金融實現碳中和未來的機會也日益擴大。

關於Ripple

Ripple使用區塊鏈的力量,使任何人可在任何地方以任何方式支付。加入Ripple不斷成長的全球網路(RippleNet),金融機構即可在全球各地以迅捷、可靠和具有成本效益的方式,處理其客戶的支付。銀行和支付服務提供者可使用數位資產XRP來進一步降低成本和接觸新市場。Ripple在舊金山、華盛頓、紐約、倫敦、孟買、新加坡、聖保羅、雷克雅維克及杜拜設有辦事處,在全球擁有300多家客戶。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20200930005233/en/

最新生活新聞
行動版 電腦版