三井化學收購疏水性抗反射鍍膜生產商COTECⓇ

擴大了三井化學集團視力保健材料部門的產品組合

(中央社訊息服務20201012 16:35:57)東京--(美國商業資訊)--三井化學株式會社(TOKYO:4183;總裁兼執行長:HASHIMOTO Osamu)今天宣佈,該集團的子公司SDC Technologies, Inc.已收購COTECⓇ GmbH。製造、銷售和研究疏水性抗反射鍍膜的COTECⓇ於2020年10月1日成為SDC的全資子公司。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201005005983/en/

三井化學集團的視力保健材料部門擁有多樣化的產品系列。其鏡片材料包括MR™系列高折射率光學鏡片材料以及中低折射率鏡片材料。在塗層領域,三井化學集團繼2008年收購SDC後,於2010年透過集團子公司將防霧塗層專業公司FSI Coating Technologies, Inc.納入旗下。在2014年又收購了UV固化硬質塗層生產商LTI Coating Technologies,隨後在2017年將其透過吸收式合併與SDC整合。現在,三井化學集團最新收購了疏水性抗反射鍍膜專家COTECⓇ,以尋求強化其針對鏡片市場的塗層解決方案。

三井化學集團計畫繼續擴大其視力保健材料部門的產品組合,並依據「視界品質」(Quality of View, QoV)*概念,繼續致力於視力矯正和改善眼睛健康與舒適度的產品開發。所有這些都是三井化學集團為人們帶來更好視界所做努力的一部分。

*QoV:生活中所有與我們眼睛和視力相關的品質和滿意度的衡量方法。該用語包括視力最佳化化和舒適度、眼部健康以及視覺疾病預防措施。

公司概況 SDC Technologies https://sdctech.com/ COTECⓇ GmbH https://www.cotec-gmbh.com/en/

總部美國加州德國巴伐利亞法人代表 Antonios Grigoriou Michael Fliedner 成立時間 1986 1997 持股比例三井化學株式會社(三井化學美國公司):100% SDC Technologies, Inc.:100%業務範圍硬塗層、防霧塗層及塗裝設備的製造、銷售和研究疏水性塗層、抗反射鍍膜和製程技術的製造、銷售和研究 主要應用眼鏡、交通行動 眼鏡、汽車顯示器、精密光學零件 辦事處 美國、新加坡、英國、中國德國

SDC執行長兼總裁Antonios Grigoriou表示:「我們合在一起可以為整個眼鏡鏡片的所有層提供塗層材料。三井化學創新的MR™系列高折射率光學鏡片材料,到SDC的CrystalCoat™一流的頂層耐磨硬塗層,再加上COTECⓇ的抗反射鍍膜材料,和DURALON品牌的奈米塗層系列,可提供易清潔指紋、防汙、防油、防水功能。」

COTECⓇ執行長Michael Fliedner表示:「我們很榮幸把這些技術帶到SDC公司。透過與SDC合併,兩家公司在聚合物化學和薄膜塗層技術方面的專長將合而為一。這將強化兩家公司的創新能力。SDC現有的分銷通路和應用設施能幫助COTECⓇ加強在亞洲和美洲的業務。」

參考資訊SDC新聞稿:https://sdctech.com/sdc-technologies-acquires-cotec-gmbh-thin-film-and-coatings-technology

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201005005983/en/

最新生活新聞
行動版 電腦版