Allegro DVT擴大在8K視訊解碼IP領域的領導地位

法國格勒諾勃--(美國商業資訊)--視訊半導體IP和視訊相容測試串流的領導廠商Allegro DVT今天宣布推出其AL-D3x0系列多格式8K60視訊解碼器IP。憑藉這一全系列多格式視訊解碼器IP核心,客戶能夠透過針對各種終端市場應用進行了最佳化的緊湊型實作,支援高達8K60及以上速率的視訊解碼。

隨著視訊應用從4K轉向8K,業界需要具有功耗和成本效益的解碼核心,以快速推出能夠支援如此超高解析度的新一代設備和解決方案。

憑藉AL-D3x0系列產品,Allegro能夠提供高度可設定的解碼IP核心,支援各種可選的轉碼器,例如JPEG、H.264、HEVC、VP9和AV1,進而滿足這一不斷成長的需求。此外,Allegro DVT獨特的可擴充架構方法在晶片尺寸和功耗之間取得了最佳平衡,將最終的8K解決方案的工作頻率保持在合理水準,從而能以具有成本效益的主流製程節點技術進行實際實作。

Allegro DVT 執行長Nouar Hamze評論道:「D3x0系列動態視訊解碼器IP核心是工程和市場行銷工作雙管齊下的結晶,它融合了差異巨大的應用需求,為我們的終端客戶帶來了在功耗、性能和體積方面均屬最優的解決方案。」他補充說:「Allegro架構的靈活性使我們能夠滿足多種格式對8K60解碼的要求,並且可以擴充到8K以上的正在興起的16K和120fps應用。」

關於Allegro DVT Allegro DVT總部位於法國格勒諾勃,是一家提供數位視訊處理解決方案的全球領先公司,這些解決方案包括針對H.264、HEVC、AVS2/3、VP9、AV1、VVC標準的相容測試串流和視訊轉碼器半導體IP。

Allegro成立於2003年,如今已成為視訊壓縮技術領域公認的市場領導者,並已被100多家主要IC供應商、原始設備製造商(OEM)和廣播公司選中。

有關更多資訊:https://www.allegrodvt.com/video-ip-compliance-streams/video-silicon-ip-cores/ip-decoder-multi-formats-8k/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。
  • 新聞關鍵字: 半導體

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版