高市彩虹地景 史哲:座落駁二並增加藝術性

高雄市議員簡煥宗及黃捷等人日前催生高雄市劃設彩虹地景並創造彩虹經濟,才經過4天研議已敲定會座落在駁二特區內。副市長史哲今天證實並指出會增加藝術性,儘快劃設。

簡煥宗等人日前在市長施政報告及質詢時,向市長陳其邁爭取在高雄市劃設彩虹地景,同時配合年底歌手蔡依林11月28日在高雄的演唱會,以及同一天2020高雄同志大遊行活動做宣傳,相信到時候會有很多人到高雄觀光,必可以創造龐大的彩虹經濟。

黃捷今天在臉書(Facebook)揭露, 質詢後短短4天,高市府為性別平等展現高效率;史哲證實彩虹地景將座落在駁二特區內,而且還會增加藝術性,推出與其他地點更不一樣的彩虹地景,保證令大家驚豔。

史哲告訴中央社記者並確定彩既地景會座落在駁二特區內,市府快速決策符合陳其邁「緊緊緊」的施政風格。

另外,民進黨市議員康裕成今天在市議會教育部門質詢,針對陳其邁承諾要廣設國民運動中心至少10處,而且要利用公共空間及閒置建築改建,並要求運動發展局能否在兩年內兌現,提供市民運動休憩使用。

運發局長何侯尊堯答詢指出,興建一座新的國民運動中心約需要新台幣2.5億元至4億元之間,也就是如果10座都以政府預算興建約需30億元;會以促參法等爭取中央挹注經費,市府也會積極活化閒置空間的再利用。

他指出,設定「2年內完成10座運動中心」目標並努力達成;運發局會盤點閒置空間並於明年初提出報告;並先編列2500萬元改造高雄市立技擊館設施,升級有健身、羽球、韻律及多功能教室等功能性運動空間,將比照目前的鳳山運動中心的設施加速整建。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版