接種公費流感疫苗人數激增 彰縣啟動限量配給

受疫情影響,彰化縣內接種公費流感疫苗人數明顯增加,彰化縣政府衛生局指出,公費疫苗約有35萬支,已用完一半疫苗,衛生局啟動限量配給,明天起只開放給65歲以上老人等接種。

公費流感疫苗從10月5日起開放接種,受到疫情影響,符合接種資格的50歲以上民眾、身障人士以及國中小學、高中學生都可以免費接種疫苗,衛生局也採購了35萬多支的流感疫苗,在各鄉鎮衛生所、醫療院所開放給民眾接種。

衛生局指出,開放接種後,民眾反應熱烈,已經用完約17萬劑的疫苗,為了讓65歲以上的老人等族群都能打到疫苗,衛生局已啟動限量配給,各醫療院所及衛生所配到的疫苗數量都降至每天平均接種量的1/6。

衛生局表示,醫療人員以及學生的疫苗一定都能打到,但為了讓65歲以上長輩等高風險族群能接種疫苗,明天起設在社區的接種站只讓65歲以上長者和身心障礙者接種疫苗,醫療門診包括衛生所站只讓65歲以上長者、身心障礙者及6歲以下幼兒接種。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版