開放境外生後首見確診 教育部:4生未進入校園

台灣今年8月開放所有國家、地區境外學生入境,首見4名印尼籍學生確診武漢肺炎。教育部今天表示,4名學生都是檢疫期滿採檢確診,尚未進入校園。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中公布,國內新增4例境外移入COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)病例(案532至535),都是年齡介於10歲到20歲印尼籍高中生,因就學於9月30日入境台灣。

教育部傍晚表示,這是8月19日開放各國家、地區高中以下境外生入境後,首度發生的境外移入病例。4生入境後,就依照隔離檢疫程序,由校方安排到國內4家防疫旅館居家檢疫,檢疫期滿、尚未進入校園前,由衛生單位安排就醫採檢並確診。

教育部表示,由於4名學生都未曾進入校園,依規定學校不需停課。教育部將持續嚴格執行入境隔離檢疫程序,依指揮中心政策辦理。

現行規定高中境外生檢疫期滿需進行病毒核酸檢驗,確認結果為陰性後,才能進入校園;人數更為龐大的大專境外生,一般無症狀就只需完成居家檢疫,不需篩檢。對此,教育部面對媒體提問,只重述將持續執行指揮中心的篩檢規定,並未進一步說明解釋。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版