新竹夫婦入住雲林某旅館 竟遭安排入住防疫樓層

一對新竹夫婦17日到雲林旅遊,旅館人員竟誤認是檢疫民眾,安排入住防疫樓層,他們驚覺不對退房並向雲林縣府投訴。衛生局說,已輔導旅館遵守防疫規範,投訴者入住時未遇到其他檢疫民眾。

雲林縣政府1999便民服務專線昨天接到投訴電話,一對來自新竹的夫婦說,他們到雲林遊玩,透過網路訂旅館,入住時卻被安排到奇怪樓層,他們覺得不對勁,打電話詢問旅社主管,才知住到檢疫房間,趕緊要求退房離開。

雲林縣衛生局長曾春美表示,接獲投訴後,馬上到這家旅館瞭解,原來是櫃台小姐弄錯了,把遊客誤認為是要檢疫民眾。衛生局已輔導此間旅館務必遵守防疫分流、分時、分區的規範,也會不定時來查核。

曾春美表示,這間防疫旅館建築為兩層樓,兼營商務和汽車旅館兩種房型,商務房用來接待檢疫民眾,一般旅客則入住汽車房,櫃台小姐錯誤引導投訴夫妻至商務房時,當下並無檢疫民眾同時入住及使用電梯。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版