旅遊業跨足餐飲市場 新品牌主打外帶形式

受武漢肺炎疫情衝擊,餐飲型態市場也改變,有旅遊業者相中餐飲型態改變的趨勢,宣布成立以外帶為主要形式的餐廳,積極轉型找出路。

受武漢肺炎疫情影響,不少旅行業者紛紛走向轉型,以雄獅旅遊為例,近期已轉型為生活休閒產業,除了旅遊業務,更跨足餐飲市場,旗下欣食旅的品牌gonna共樂遊主打天然食材,獲消費者喜愛,在今年5月累積營業額較去年逆勢成長30%,3家店的總營收一年可望突破新台幣1.2億元。

雄獅旅遊表示,由於疫情影響之下,今年成立中央廚房,提高半成品準備量,簡化門市工作及操作流程,加速餐點的供應流程。

雄獅集團品牌策略總經理游國珍說,看到疫後餐飲型態的改變,也加速他們成立新品牌gonnaEXPRESS,鎖定客流量大的車站、捷運站、辦公大樓等都會型機能性商圈,主推外帶式店型。

游國珍指出,品牌展店策略將鎖定雙北、桃園、新竹、台中等都會區,首家也選在台北東區的忠孝SOGO B1美食街,預期未來gonna旗下4間店舖預期可帶來一年1.5億元營收。

除了雄獅旅遊積極轉型之外,鳳凰旅遊也宣布跨足健身產業,旗下健身中心品牌Fitnexx日前正式開幕,預估每月將帶來70萬至80萬元營收;鴻毅旅行社則跨足飲料界,引進印尼亞齊咖啡豆到台灣,搶攻黑金市場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版