養豬協會新任理事長楊杰:監督政府掌握萊豬流向

中華民國養豬協會今天進行第17屆理事長改選,由副理事長楊杰當選。他晚間接受電話訪問說,首要任務是因應美豬叩關,持續監督衛福部落實產地標示及萊克多巴胺美豬流向追蹤。

中華民國養豬協會第17屆理事長改選,共2人角逐。適逢政府要以百億基金因應瘦肉精萊克多巴胺美豬叩關,現任副理事長楊杰傾向藉此改革產業,屏東養豬協會理事長潘連周則主張保價收購。

協會目前全國分16區,依據豬農戶數、養豬頭數加權計算後,由各區選派會員代表,計有101名會員代表有投票權,互選理事25名;理事會裡有常務理事7名,由理事互選誕生;理事長1名,由全體理事從常務理事選任。

楊杰指出,因應明年含萊克多巴胺美豬叩關,對台灣養豬產業衝擊很大,他的首要任務就是推動養豬協會持續監督衛福部落實產地標示及確實追蹤萊豬流向。

他強調,唯有做好以上兩件事,消費者選購時才能分辨得出是進口或是國產豬肉,確保國人能食得安心,進而保障國產養豬產業永續發展。

最新生活新聞
行動版 電腦版