防疫新旅遊 調查:台旅客注重每天消毒

武漢肺炎疫情影響,旅遊型態也逐漸改變,根據國際訂房網站調查發現,全球旅客最注重每日客房消毒、公共區域消毒、提供衛生措施清單等,尤其台灣旅客會將每天消毒列入考量因素。

武漢肺炎疫情下,旅遊型態逐漸改變,旅宿衛生和安全措施也成為旅客規劃行程時重視的條件。

根據國際旅遊訂房網站Agoda所做的調查,全球旅客最重視的旅宿衛生和安全措施前5名,分別為每日客房消毒、每日公共區域消毒、提供衛生措施清單、提供個人防疫設備(口罩、手套等),以及經政府背書的旅館業衛生認證。

Agoda表示,調查中發現,來自韓國、台灣和泰國的旅客最重視旅宿有無採取每日客房消毒措施,此外,來自台灣、美國、泰國、澳洲和沙烏地阿拉伯的旅客都將每日公共區域消毒列為再次入住的考量因素。

Agoda說,來自印尼、沙烏地阿拉伯和越南的旅客則重視旅宿是否提供個人防疫設備(口罩和手套等),印尼旅客尤其重視旅宿是否獲得政府背書的旅館業衛生認證。

Agoda日前也推出優良衛生標章,旅宿所採取的安全措施、防疫設備及健康與醫療等措施一覽無遺,資訊透明要讓旅客安心下訂。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版