患難相助 獅子會送12萬片口罩到日本香港

國際獅子會300-D1區今天宣布贈送12萬片口罩給日本及香港的友會,在場見證的台南市長黃偉哲稱許是患難相助,也讓世界認識台灣。

國際獅子會300-D1區今天在台南市永華市政中心宣布捐贈12萬片口罩給日本及香港的友會,包括日本大阪天王寺獅子會、福岡飯塚獅子會、滋賀水口獅子會、石川縣金澤獅子會及香港尖沙咀獅子會。

黃偉哲表示,天氣漸涼,台灣疫情尚需繃緊神經,嚴陣以待,現在唯一特效藥就是口罩,希望大家戴口罩、勤洗手、保持社交距離。

他說,透過獅子會的愛心,將口罩送到海外,這是患難時的朋友相助,將愛傳出去,讓世界認識台灣。

台南市成功獅子會長柯志堅表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)在全球造成重大傷亡,獅子會發動捐款,凝聚獅友及民間力量,購買口罩贈送日本及香港,落實「獅子精神」,也讓台灣和他國情誼更緊密。

國際獅子會300-D1區總監林江和說,期盼跨越國際的大愛傳送到日本及香港,也希望民間及城市交流更進一步。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版