「世界一家親」! 臺南市救國團邀請新住民家庭朋友出遊

「世界一家親」! 臺南市救國團邀請新住民家庭朋友出遊
救國團臺南市團委會為迎接光輝十月與慶祝成立68周年團慶的到來,規劃「社會公益月系列活動」,特別在國慶日前夕於10月18日舉辦「多元文化、幸福台灣」新住民關懷公益活動,為光輝十月增添滿滿溫馨喜氣!

在救國團臺南市團委會義工熱情招呼下,來自中國、越南、海南島、緬甸、印尼等國家80餘位新住民家庭成員很快的在上車集合處快樂聚集,前往馬鳴山鎮安宮五年千歲公園、雅聞峇里海岸觀光工廠、嘉義檜意森活村等風光名媚觀光勝地覽勝,在遊覽車上的自我介紹由於語言、文化上差異,充滿歡笑聲、氣氛融洽、場面溫馨,讓新住民認識不同的文化,增進彼此了解及尊重,同時也推廣多元文化,同時讓新住民融入在地生活。

這次參與的新住民朋友對臺南市救國團能有此份心力關注到新住民這一個族群,讓不同國家、不同族群的人,不分你我的相聚在一起,也可以和家人一起共渡快樂時光,增進親子間和睦情感,深表感激!

救國團表示:自民國98年至今已連續辦理12年新住民文化交流公益活動,本次活動主要讓新住民朋友增進親子情感,並維繫新住民家庭和樂,得到心靈慰藉,共創美好家園,共同營造祥和社會。也希望透過活動號召更多年輕朋友加入社會公益服務行列,培養新住民青少年關懷國家,提昇競爭力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版