陳其邁為科技人才培育工廠揭牌 允加速橋科建設

高雄市長陳其邁今天出席為高雄科技大學「半導體封裝測試類產業環境人才培育工廠」揭牌,允諾加速橋科建設、招商及加強傳統產業數位轉型,並協助半導體科技維持世界領先優勢與產業成長。

「半導體封裝測試類產業環境人才培育工廠」位於高雄科技大學建工校區。

陳其邁指出,青年人才發展策略在於促成產官學研4方合作,市府會為招商做好投資環境,與產學界緊密結合,搭載完善的產學平台促進青年就業,並加速高雄產業轉型,以創造更多青年就業機會,讓年輕人不用北漂,可在自己的家鄉就業。

他說,目前最重要的兩件事情,其一就是橋頭科學園區的建設與招商,並配合台南到高雄形成的南部半導體產業生態鏈,從台積電、華邦電到日月光,相信未來高雄絕對是半導體產業設廠的最佳選擇。

其次加強傳統產業數位轉型,陳其邁說,未來將在亞洲新灣區建立一個5G AIOT 新創園區,包括電信營運商、系統整合商跟未來的平台商等三合一的建構,會將全台最強的廠商引進高雄,利用5G技術協助傳統產業升級,讓高雄加速產業轉型。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版