國泰航空宣布企業重組 台灣部分未說明

國泰航空今天宣布企業重組,以因應對武漢肺炎疫情的衝擊影響,旗下的國泰港龍航空將停止營運。至於台灣區部分,國泰航空則表示,沒有進一步說明的計畫。

國泰航空今天發出新聞稿公布企業重組,以應對今年武漢肺炎疫情對於航空業所造成的持續影響。

國泰航空說,這次企業重組將保障公司的未來發展,盡力保留最多的工作崗位,同時履行對香港航空樞紐和顧客的責任。

根據國泰航空規劃,這次企業重組整個集團會削減約8500個職位,相當於集團職位總數約24%。集團將透過凍結招聘,加上自然人手流失,已將實際削減的員工減少至約5900名,其中包括約5300名駐港員工,另外約600名非駐港員工也可能受到影響,但須視乎有關地區的監管規定而定。

而台灣區員工部分,國泰航空台灣區僅低調表示,目前沒有進一步說明的計畫。

國泰航空集團旗下全資附屬區域航空公司國泰港龍航空將即時停止營運,集團擬尋求監管機構批准,由國泰航空及旗下全資附屬公司香港快運航空營運國泰港龍航空的大部分航線。

國泰航空也將要求駐港機艙服務員及機師同意更改其服務條件,以達至包括令薪酬更貼近生產力及提升市場競爭力的目標;並將於2021年全年繼續實施現行的高級管理層減薪安排,明年上半年向非機組人員員工推出第三輪自願性特別休假計劃,所有員工於2021年將不獲加薪,也不會獲發2020年度的酌情年終獎金。

國泰航空行政總裁鄧健榮說,必須進行根本性重組,否則集團最終無法繼續營運,將會為員工提供遠高於法定要求的離職方案。

最新生活新聞
行動版 電腦版