下一個十年明星產品:「黑巧克力」 宏亞歐維氏年末新品黑馬

下一個十年明星產品:「黑巧克力」 宏亞歐維氏年末新品黑馬
焦慮不安時,來一片黑巧克力撫平焦躁情緒,口感微苦卻有令人愉悅的魔力難以招架。在蕞爾小島的台灣,每年吃掉大約1萬1500公噸的巧克力,市場產值近60億元台幣,融入台灣長達半世紀,此股「黑金商機」浪潮,悄悄地從零嘴甜食演變成高品質、高純度的健康機能黑巧克力,加上現代人生活壓力大、人口年齡老化,國際與本土等國內食品公司紛紛推出結合健康魅力的商品,更讓黑巧克力堪稱是下一個十年明星產品!

從生產創新一路到形象創新,宏亞食品以永續經營理念領先同業,強調「人人消費得起」,至今仍穩居本土甜食零嘴品牌第一,旗下更擁有7個自有品牌,其中主打高品質、高純度的歐維氏ALWAYS品牌,推出兩款細緻醇粹、濃郁豐味的機能巧克力,每條含850mg總多酚的72%醇黑巧克力、添加益生菌的43%牛奶巧克力。

宏亞食品行銷經理施淳瑄表示,「近年觀察吃巧克力以女性居多,年齡層分布在30~39歲之間,她們追求質感、注重健康,我們便發揮食品創新技術優勢,凸顯巧克力原始風味,保留可可多酚成份,每吃一片黑巧克力,可以享受黑巧克力的濃郁又能吃進健康。」預估新品上市可望帶動單一品牌目標市佔率,搶進塊狀巧克力前三名。

黑巧克力表面的「光滑度」、掰開的「脆度」、香氣的「濃度」都是評斷黑巧克力好壞的面向,滿足口腹之慾的同時,又能兼顧青春美麗、控制BMI值。根據研究調查顯示,黑巧克力能帶來滿足感、享受感、愉悅感,助於減輕現代人生活壓力。根據多項研究調查顯示,「巧克力其中成份之一的可可脂內含類黃酮素,是常見的可可多酚,能夠預防心血管疾病與抗氧化,每天吃一小片也能降血壓、降低壞膽固醇。」多數消費者開始購買高端、機能性巧克力產品。

隨著健康意識高漲,消費者對巧克力的購買行為轉變,開始講究品質、成份,並且將黑巧克力列入日常購買清單。宏亞食品旗下品牌歐維氏ALWAYS,兩款新品以天然可可脂real chocolate、一克單價不到1元的親民價格,將在全省各大便利超商、全聯超市販售,用合宜的價錢帶來高品質的享受,讓更多人理解黑巧克力的好處,進而有更高的普及率。

最新生活新聞
行動版 電腦版