跨年晚會防疫舉辦標準 陳其邁:尊重中央規定

台北市政府表示,台北市如出現15例以上武漢肺炎確診案例,擬改採線上轉播或取消跨年晚會。高雄市長陳其邁今天說,中央與地方在防疫工作上要一致,高雄市尊重中央流行疫情指揮中心的規定。

台北市觀傳局長劉奕霆昨天在議會答詢時說,初步規劃,若北市出現15例以上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)確診案例,擬改採線上轉播或取消跨年晚會,但仍需向府級長官報告後才定案。

陳其邁今天上午出席「第一屆智慧移動產業論壇」,並以「智慧城市的治理與願景」為題發表演講。

他接受媒體記者訪問時表示,在防疫上,中央與地方要有一致性作法,他每次在開會時都會要求局處一定要和中央協調防疫作為,「不要每個城市的作法都不太一致」,在做決定時,也要有科學性基礎。

至於高雄市會否採取跨年晚會線上轉播,陳其邁說,高市府會針對不同時期的疫情狀況來規劃,並強調,防疫措施會不斷調整,而舉辦標準則尊重中央流行疫情指揮中心規定。

另外,高雄二階段輕軌通車時間恐延宕,陳其邁說,會針對優化後的路型來擬定施工策略,強調動態評估完成後,就會立刻動工。

最新生活新聞
行動版 電腦版