高雄最強肉燥飯大比拚 市府舉辦爭霸賽

高雄市長陳其邁多次推薦高雄好吃的肉燥飯,也對台南市叫陣,市府觀光局今天宣布要舉辦「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,分專業及個人組,預計11月底選出高雄最強肉燥飯霸主。

觀光局長周玲妏及農業局代理局長王正一在議會中庭宣布,高雄市要舉辦「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」,10月23日起至11月1日止開放網路報名,分「專業店家組」及「全民制霸組」各自對決,最終選出高雄最強肉燥飯霸主,盼能帶動另一波高雄美食觀光,讓民眾來高雄過暖冬、嚐美食。

周玲妏指出,除了專業店家組之外,也歡迎自認是隱藏版英雄、肉燥飯達人都能把握這個契機展現手藝。她強調,活動除了在評選好吃的肉燥飯,也是告訴大家特別是用台灣豬肉來做肉燥飯最好吃。

觀光局指出,屆時會請專家及美食評審進行評選,預計11月底可評選出高雄市最強肉燥飯。

「專業店家組」報名資格以高雄在地登記店家、飯店、餐廳及小吃店為主;「全民制霸組」要設籍高雄市的料理達人,年齡18歲以上都可報名。

參賽作品須為肉燥飯,是以傳統所熟知的肉燥形式為主體,不包含較大塊狀的飯類料理(如焢肉飯、爌肉飯、炕肉飯等);肉品要是台灣豬肉,以醬油、辛香料等配料滷製,以丁、絲或肉末等非塊狀方式呈現的澆頭,參賽成品要搭配白米飯一同呈現。

「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」報名截至11月1日晚間10時止,市府歡迎有肉燥飯專業及擁有達人手藝者踴躍報名參加,相關訊息請上觀光局網站查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版