南投疑直升機違法起降 民航局:由警方協助監控

南投也發生疑R22直升機違法偷飛,對此,民航局表示,確實有直升機放置於南投,由警方協助監控的直升機,只要發現有違法活動,警方通報後,民航局會立即移請檢察官偵辦。

日前一架Robinson-R22直升機在新北市淡水一帶違法飛行引發關注。如今南投也有居民指出,名間鄉一處廠房藏著私人直升機,好幾年來違法飛行,在地人都知情,也知道藏放的廠房位置,但民航局等相關單位卻從未取締,「民航局難道都不知情?根本就是怠惰。」

對此,民航局回應,曾有違法活動紀錄,由民航局掌握後,發函請各地警方協助監控的直升機中,確實有直升機放置於南投,但民航局無法證實就是民眾提到的直升機。

民航局表示,目前由警方協助監控的直升機,只要發現有違法活動,警方通報後,民航局會立即移請檢察官偵辦。

民航局也解釋,所謂違法活動,不以起降為限,直升機旋翼轉動,即屬違法。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版