印尼籍看護鬼門關前走一回 登門感謝救命恩人

印尼籍看護蘿哈蒂日前暈倒在雇主家,經鄰居開車帶著蘿哈蒂到雲林縣馬光派出所求救,員警楊春福協助叫救護車並實施CPR,蘿哈蒂數分鐘後恢復呼吸心跳,蘿哈蒂今天到派出所感謝救命恩人。

35歲蘿哈蒂7年前來台工作,近期到雲林縣土庫鎮照顧新雇主,11日晚間突然暈倒、失去呼吸心跳,雇主趕緊託張姓男子開車載蘿哈蒂就醫,張男擔憂自行開車延誤就醫時間,趕緊到馬光派出所求救。

值班的楊春福協助叫救護車,並聽從雲林縣消防局救護人員的指導,和張姓男子合力將蘿哈蒂移出車外,確認無呼吸心跳後,立即跪地實施CPR,數分鐘後蘿哈蒂突然發出嘔吐聲,恢復呼吸心跳,救護車剛好抵達,將蘿哈蒂送醫治療,蘿哈蒂經醫院診斷有胃潰瘍和腸阻塞。

蘿哈蒂今天到馬光派出所感謝楊春福,蘿哈蒂回憶11日當天晚上有嘔吐,然後感覺頭暈,接下來的事全忘了,醒來時發現自己在派出所,但當時人相當虛弱,來不及說謝謝,今天特別來感謝楊春福。

23歲楊春福從警3年來首次遇上緊急救護案件,他接受媒體聯訪時表示,很開心能挽救蘿哈蒂的生命,希望她早日康復。

最新生活新聞
行動版 電腦版