秋冬防疫專案 嚴管非必要旅遊研議開放經濟泡泡

外界關注指揮中心因應秋冬疫情,將拋緊縮專案。疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,大方向是不放鬆非必要旅遊,甚至會稍微嚴管,但與商務經貿、國際關係有關可在嚴管下放鬆。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前拋出,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)境外移入風險增加,11月中將祭出秋冬防疫專案,視疫情走向強化邊境、境內管控措施。

陳時中今天下午在疫情記者會回應媒體相關提問時表示,秋冬防疫專案還在持續觀察疫情,擬定相關對策,但大方向是對於非必要旅遊不會放鬆,甚至可能稍微嚴管。而對商務經貿等對國際關係或貿易商業有關係的狀況,會在嚴管下放鬆。

陳時中表示,如果商務活動有提交好的防疫計畫,可以考慮放寬檢疫條件,但不會對沒有提出特定對應計畫者無條件開放,以免風險太大。對於類似外交泡泡、經濟泡泡的模式,指揮中心也朝這個方向研議中。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版