台灣獼猴大鬧雲林淵明國中 拆學校監視器遭驅離

雲林縣林內鄉淵明國中今天上午6時許突然出現30多隻台灣獼猴,猴群不僅拆了學校的監視器,甚至一度想搶學生的早餐,猴群大鬧約半小時後遭校方驅離,縣府未來將協助校方解決猴患。

淵明國中校長丁清(峰)接受媒體訪問時表示,猴群入侵校園已有1年多,但頂多10多隻,牠們會想要進廚房偷食物,而今天上午6時許30多隻台灣獼猴從校門口進校園,看到人也不怕,一度想要搶學生手中的早餐,還拆了一台監視器。

丁清(峰)說,猴群大鬧校園約30分鐘,經老師們驅趕後離開,但老師下午巡查校園時發現有數隻台灣獼猴在學校圍牆外徘徊,擔憂猴患一日不解決,未來會更麻煩。

雲林縣議員邱世文得知消息後,已通知雲林縣政府農業處派員到校了解,並希望找出解決的辦法。

雲林縣府農業處森林保育科長張文東指出,淵明國中鄰近龍過脈步道,應是山上食物短缺,加上山下長期有登山客或遊客會餵食,養成猴子習慣到此覓食。

雲林縣府農業處會持續加強宣導民眾勿餵食,也會啟動專案計畫購買漆彈槍,分配給淵明國中使用。

雲林縣府教育處副處長林慧蓉表示,整合農業處的專業評估,依照學校的需求提供必要協助。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版