柯文哲:北市若1週武漢肺炎15例 取消大型活動

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上武漢肺炎確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有武漢肺炎15例新增,大型活動會全取消。

柯文哲出席「2020台北跨境電商年會」記者會時致詞表示,北市府衛生局每天都會跟他報告全球肺炎趨勢,他觀察到美國確診數原已降至4萬例,這幾天又開始上升,今年3月起,全世界每天都新增許多確診案例。

柯文哲說,這意味全世界疫情還未控制,目前台灣邊境管制嚴格、入境人數少,能有效擋住疫情擴散,但疫情短時間內不會結束,也衝擊產業,像台北市旅宿觀光業就受影響。

柯文哲表示,今天有媒體問他跨年晚會是否取消?他認為這是風險管理概念,若依台灣防疫等狀況,跨年晚會當然可辦,但若北市一週出現15個新增確診案例,大型活動就一定取消。

柯文哲說,從南韓、日本、新加坡狀況來看,近期都有出現集體感染案例,只要是室內密集或較無防備狀態都可能造成集體感染,北市當然有可能出現一週15個新增確診案例。

北市府觀光傳播局昨天初步規劃,若每週新增個案超過15例或中央流行疫情指揮中心下令不得舉辦大型群聚活動,包含跨年晚會前期實體活動取消、晚會可能改線上轉播或取消,但仍須視市府內防疫會議討論後定案。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版