【商圈企投去】 如動畫神影少女的場景 到苗栗三義探索鐵道秘境

【商圈企投去】 如動畫神影少女的場景 到苗栗三義探索鐵道秘境
【低碳輕旅行前進木雕王國後花園】苗栗是著名的客家聚落,其中,三義商圈以木雕享譽全臺,栩栩如生的木雕藝術,彷彿進入了童話般的木雕王國,而越來越多藝廊、文創咖啡廳設立,也使得三義成為了文青又美麗的地方。

不過三義除了人文藝術,當地山川秀麗的景色就如同木雕王國最耐人尋味的後花園,近年舊山線鐵道自行車體驗超熱門,國人以自行車旅遊的方式盡環保愛地球的心,也在騎乘著自行車時,用更緩慢的腳步欣賞臺灣各個角落。

【舊山線鐵道限定視野瞧見三義最美風景】苗栗三義的舊山線鐵道自行車從2018年開始試營運,共有三條路線各自精采。山中連綿而成的隧道如同動畫神隱少女中的場景、鯉魚潭水庫壯麗景緻供給了全臺中、苗栗豐沛的水資源、1935年地震留下來龍騰斷橋斷垣殘壁的歷史軌跡。火車沿線蜿蜒於山谷中,忽而鑽入無盡山洞,忽而凌空飛越,時時穿梭於山林。

臺灣中小企業老闆們組成美力會,一起到苗栗三義商圈體驗自行車之旅,除了感受三義當地特殊的木雕藝術文化,也在苗栗三義找尋屬於心中幽靜的秘境之旅。

※更多商圈活動資訊,請搜尋關鍵字#綻Fun新商圈,或到經濟部中小企業處官方網站查詢。
  • 新聞關鍵字: 地震

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版