「鴻海獎學鯨」助貧困大專生 30日前遞件申請

鴻海教育基金會成立「鴻海獎學鯨」,幫助家庭經濟困難大專生、碩博生,基金會表示,經錄取就可獲得新台幣10萬元獎助學金,今年共有360個名額,須於10月30日前遞件申請。

「鴻海獎學鯨」今年邁入第4屆,主辦單位希望每名學子都能像鯨魚一般遨遊,探索自己的一片海域。申請條件是中華民國國民且就讀於國內大專校院,申請前一學年成績總平均達70分以上;如果是大一學生,則以高三上下學期成績為準。

「鴻海獎學鯨」主要獎勵家庭經濟有狀況的學生,包括遭遇重大變故,導致生活陷於困境,以及中低收入戶、低收入戶、符合特殊境遇家庭扶助條件等。

鴻海基金會指出,對學生來說,10萬元或許代表著一年的打工所得,現在只要花一點時間填寫表格,並拍攝簡單自我介紹,就有機會獲得獎學金,讓自己能稍稍放緩打工的腳步,為開創實現夢想的機會。

過去幾屆,曾有學生反映申請表單繁複,今年大幅簡化表格和自介影片要求,並推出「協助預審」服務,26日前遞件,基金會就會預先確認有無缺件及影片連結是否成功。而最後申請截止日為30日。

鴻海基金會指出,截至目前為止,鴻海獎學鯨發放總金額已超過1億元,累積受益學生超過1400人,希望藉此鼓勵清寒學生不因家境而受限,能夠跨越障礙,勇敢追夢。
  • 新聞關鍵字: 鴻海

最新生活新聞
行動版 電腦版