跨年晚會如何辦 陳時中:各縣市政府可決定

台北市宣布跨年晚會舉辦防疫方案,疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,目前疫情威脅等級低,會視情況調整。跨年要不要辦、規模多大,各縣市政府可自己決定。

台北市觀傳局昨初步規劃,若北市出現15例以上武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,跨年晚會擬改採線上轉播或取消。市長柯文哲今天表示,若北市1週有武漢肺炎15例新增,大型活動會全取消。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會回應北市跨年晚會方案、跨年晚會是否應暫緩時表示,疫情狀況會分等級,目前威脅等級低,會視疫情情況調整等級。跨年是冬天,口罩戴好比較重要。

陳時中說,尊重台北市相關活動規劃,活動要不要辦、強度、方式如何,各地方政府可以自己決定。

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,各縣市跨年晚會型態不一樣,有些縣市辦一場,有些縣市有持續性,有的有主場還有副場,但各縣市都有共識,規劃會配合指揮中心疫情的掌握跟變動配合調整。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版