盧秀燕:若疫情再起 中市大型活動停辦或減量

武漢肺炎疫情仍未解除,台中市年底多場大型活動包括跨年晚會、台中花毯節等是否照常舉辦,台中市長盧秀燕今天說,如果疫情流行再起,威脅市民健康,將考量部分停辦或減量。

台北市跨年晚會可能因為武漢肺炎疫情改線上轉播或取消,盧秀燕今天出席北屯區好宅上梁典禮,接受媒體聯訪時,針對年底多場大型活動是否照常舉辦問題,做以上表示。

盧秀燕表示,世界衛生組織及衛生福利部提醒,疫情可能於秋冬季節重新流行,市府將從嚴提前部署,因為市府年底將有多場大型集會活動,包括跨年晚會、台中花毯節、綠柳川舊城區的耶誕燈會等,屆時人潮較為密集,若疫情流行再起,造成市民健康威脅,將考量部分活動停辦或減量,市府將做好相關準備。

盧秀燕指出,台中防疫經驗比別人豐富,市府今年初承辦2020台灣燈會,當時2、3月也是疫情最嚴重的時候,市府防疫得宜,讓活動圓滿落幕,對於年底大型或人潮聚集活動,市府將根據今年初台灣燈會經驗,研議兩套計畫,一個是正常舉行,一個是停辦或減量調整,將視疫情發展滾動檢討,到時後會提前發布消息,讓市民知道。

盧秀燕也呼籲,市府面對疫情已做好準備,請大家不要恐慌,進入秋冬季節,提醒大家把口罩戴好,防範新冠肺炎與流行性感冒,也具有保暖作用,保護自己與他人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版