勿讓毛孩小黃金「便」成罰緩繳現金 臺東縣環保局呼籲隨手清狗便

勿讓毛孩小黃金「便」成罰緩繳現金 臺東縣環保局呼籲隨手清狗便
臺東民眾飼養犬隻的風氣頗盛,在各公園綠地時常見民眾遛狗,但有少部分飼主放任自家犬隻便溺而不清理,造成環境髒亂、惡臭、損害市容等問題,嚴重影響其他民眾的環境權(Environmental Rights)。臺東縣環境保護局除了各遛狗熱點地區派員宣導「遛狗不留便,遛狗繫狗鍊」的政策外,亦透過稽查及受理民眾檢舉陳情,對於未隨手清理狗便之飼主依廢棄物清理法裁處新臺幣1,200元到6,000元罰緩,提醒飼主勿圖自身方便,污染環境而遭裁罰。

臺東縣縣長饒慶鈴表示,「遛狗不留便,遛狗繫狗鍊」的政策已施行多年,但還是有少部分的飼主未落實,隨手清狗便,是把對自家毛小孩的愛延伸出去,寵愛自己的毛小孩,也珍愛這片清淨鄉土;避免無辜的路人踩到犬隻的便溺。

綜合計劃科指出,遛狗不留便,民眾可以自備小鏟子、衛生紙及塑膠袋隨手清理犬便。清除後,請將犬便袋封好綁好,投入一般垃圾分類即可,在享有環境時也請一起維護環境,勿讓毛孩小黃金「便」成罰緩繳現金。
  • 新聞關鍵字: 毛小孩饒慶鈴

最新生活新聞
行動版 電腦版