青年團體發起連署 籲NCC不給中天換照

台灣青年民主協會等青年團體發起連署,認為中天電視缺乏媒體的基本要求等,呼籲國家通訊傳播委員會(NCC)不給中天換照。

中天電視換照聽證會將於26日舉行,台灣社等本土社團今天呼籲NCC嚴格審查、該撤就撤;新黨則認為新聞自由、媒體自由不能打折扣;中天新聞台也在中國時報刊登廣告,指控民主進步黨將政治黑手伸入NCC。

台灣青年民主協會、台灣學生聯合會、青年抵制假新聞陣線今天晚間發出連署聲明,指民國103年時中天就因違規面臨換照危機,最後NCC以4項附款通過中天換照。然而,中天過去幾年仍未落實附款的要求,建立良好的內控制度。

連署認為,有線電視所佔用的電波頻率是有限性的公共資源,傳播媒體若有妨害善良風俗、破壞社會安寧、危害國家利益或侵害他人權利等情形,國家本就可依法限制。

連署並指出,從101年反媒體壟斷運動開始,到108年學生反中天、中時,青年對建立符合公眾利益、善盡查證義務媒體的立場,從未動搖。他們要求NCC應對中天電視台秉持其專業審查、檢視過去不良紀錄,不予換照。
  • 新聞關鍵字: 假新聞中國時報NCC新黨

最新生活新聞
行動版 電腦版