台灣圖像原創IP前進日本授權展 文策院與日本角色協會攜手

台灣圖像原創IP前進日本授權展 文策院與日本角色協會攜手
今年10月21日至23日在日本東京舉辦第10屆「日本授權展」,是亞洲最大的授權展,也是圖像原創IP交易的重要市場展會。文策院10月21日在digiBlock C 數位創新基地舉行「臺北東京連線開展記者會」,宣布在展會中成立「臺灣原創館」,帶領12個臺灣圖像原創出擊,且透過兩地連線,持續媒合效益。

文策院院長胡晴舫表示:「台灣原創圖像IP在國際市場極具競爭力,『一源多用』,經濟效益具延展性。日本是圖像經濟大國,文策院與日本角色品牌授權協會聯盟,期待能夠深耕日本市場,拓寬臺灣角色IP在東亞區域的規模。」

今年文策院委託臺灣角色品牌授權協會(TCBLA),共同精選12個原創角色進軍日本市場,以「Taiwan Content Island」主題帶領臺灣圖像品牌聯合展出。日本授權展實體展仍在東京舉行,但海外參展商出入境受限,為了持續國際宣傳與日本市場能見度,文策院首創規劃「臺日兩地同步連線聯展」,徹底落實實體展與線上展合併應用的同步展出。

日本買家可在東京實體展現場,與臺灣館駐日人員以及日本角色品牌授權協會(CBLA)協助介紹與洽商,並能透過視訊與翻譯、馬上與臺灣展區的品牌商洽談互動。另外,為了增強買家對臺灣圖像IP的印象,也在日本重要媒體如Character DataBank、 CharaBiz.com、PRtimes.jp、Francy SHOP……等,進行臺灣角色的話題性報導及曝光。

受到全球疫情影響,日本授權展從4月份延期至10月份。為了加強臺灣圖像原創IP在日本市場能見度,5月起即開始在日本加碼操作Twitter 平台社群推廣,至今已有1萬7千人次的粉絲群基礎;此次參展圖像原創IP創作者也接受日本角色協會(CBLA)專業人士訪談影片,已陸續在Twitter上架。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版