苗栗百歲人瑞重陽作公益 捐12萬元回饋地方教育

重陽節將至,苗栗縣長徐耀昌近日接連慰訪縣內百歲人瑞,南庄鄉106歲人瑞葉錦輝今天接受賀禮,不忘回饋鄉里,捐款新台幣12萬元挹注南埔國小教育經費,傳為地方佳話。

苗栗縣今年共有115名百歲人瑞,縣長徐耀昌接連數日到各鄉鎮展開慰訪行程,今天連跑後龍、苗栗、竹南及南庄等地,其中南庄鄉分別探訪員林村104歲的曾春和及南富村106歲的葉錦輝,各致贈敬老禮金1萬元、賀壽禮盒,並轉贈衛福部金鎖片賀節。

葉錦輝收下賀禮後,也透過家人表達要捐款新台幣12萬元給當地南埔國小,挹注教育資源。

葉錦輝的兒子葉清榮曾任南庄鄉民代表,孫子葉泰成則是現任代表。葉泰成指出,爺爺小時候受日本教育,十分好學,但早年家貧未能接受完整教育,在成家立業、事業穩定後,常念念不忘要回饋鄉里,這次選擇捐贈兒孫母校南埔國小教育經費,希望帶動地方好學風氣,激盪更多熱心資源湧入。

徐耀昌與同行的苗栗縣議會議長鍾東錦、南庄鄉長羅春蓮等人,都對葉錦輝的用心慷慨解囊表示佩服,祝福老人家添福添壽。

「善待老人,就是善待未來的自己」徐耀昌說,自上任以來,縣府團隊以崇老、敬老作為重要施政主軸之一,苗栗縣的老人福利服務政策在這樣的理念下,成功布建社區照顧關懷據點170站、各鄉鎮市皆設有長青學苑,希望周延守護長輩的健康,在熟悉的環境安老。
  • 新聞關鍵字: 徐耀昌

最新生活新聞
行動版 電腦版