2021外亞維儂藝術節、愛丁堡藝穗節臺灣季團隊舉辦聯合試演 持續優化作品

2021外亞維儂藝術節、愛丁堡藝穗節臺灣季團隊舉辦聯合試演 持續優化作品
受新冠肺炎疫情衝擊,2020法國外亞維儂藝術節、英國愛丁堡藝穗節相繼宣布取消,文化部宣布,原獲選代表我國參加兩大藝術節慶的團隊,將順延至明年演出。為讓各表演藝術團隊提早展開作品演出調整作業,文化部於今(22)明兩日、11月28至29日、12月26至27日舉辦聯合試演會,協助團隊持續精煉作品,期待在明年活動上展現臺灣豐沛的創作能量,以及兼容並蓄的多元文化。

文化部表示,今年兩大藝術節宣布取消,使臺灣獲選團隊的藝術創作無法在國際舞台呈現,實屬可惜。為提供團隊持續演出創作的機會,特別規劃聯合試演會。各表演團隊以相同於當地表演場館之規格與設備為原則模擬,進行2場次完整演出,並邀請專家學者、業界人士擔任專業評委給予建議。除提供團隊持續創作演出的平台,也是作為明年正式赴歐演出前的模擬試演,讓團隊可以針對創作面及技術面進行調整與提升。

原訂於今年7月3日至26日舉行的外亞維儂藝術節,以及8月7日至31日舉行的愛丁堡藝穗節,皆受新冠肺炎蔓延全球影響,主辦大會考量團隊與觀眾安全,陸續取消活動。而文化部4月宣布,同意入選團隊可保留資格至2021年,若因故無法配合,則由備取團隊遞補。2021年將由拾念劇集、翃舞製作、興傳奇青年劇場、滯留島舞蹈劇場等四組團隊參與2021法國外亞維儂藝術節,太古踏舞集、告白熾造、小事製作、蒂摩爾古薪舞集等四組團隊參與2021愛丁堡藝穗節臺灣季。

文化部近年持續徵選臺灣團隊赴兩藝術節演出,透過長時間多方面經營,已建立起專業藝評及主流觀眾對於臺灣表演藝術的印象與口碑,更在歐陸形塑出「製作成熟」、「藝術性高」的品牌形象,呈現出臺灣獨具一格的文化軟實力。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新生活新聞
行動版 電腦版