旅遊泡泡時程未定 外交部:帛琉對防疫有疑慮

有媒體報導,台灣、帛琉旅遊泡泡最快11月出團。外交部次長曾厚仁今天表示,台灣已準備好了,但帛琉對於當地能否百分之百防疫較無把握,11月能否上路仍未定案。

全球武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,考量商務泡泡、外交泡泡等進行順利,觀光局持續規劃旅遊泡泡,帛琉可望成為首波開放國家,未來雙方可望以旅遊團形式互相開放邊境,入境後免隔離措施,但不開放自由行。有媒體報導最快11月上路。

外交部次長曾厚仁今天上午出席衛生福利部國民健康署舉辦的「2020台灣全球健康論壇」,會後接受媒體聯訪時表示,關於台灣、帛琉旅遊泡泡,台灣的衛福部和外交部已經準備好了,但帛琉對於當地能否百分之百防疫不是那麼有把握,也是目前帛琉政府內部關切的重點,還在研議中,11月能否實施旅遊泡泡仍未定案。

衛福部長陳時中受訪時坦言,「原本是有比較大的期待」,但據外交部說法,帛琉當地醫護人員對於旅遊泡泡感到擔憂,畢竟國際間防疫成果較好的國家,對於邊境防守概念都趨於嚴格,雙方將持續研議。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版