南一中和日本一宮西高校視訊 不因疫情中斷交流

日本愛知縣一宮西高校過去連續2年造訪台南一中,今年因武漢肺炎疫情而中斷,兩校改採視訊交流,台南一中日前更寄送1100片口罩送給一宮西高校,代表互助情誼。

台南一中和日本一宮西高校21日視訊,不讓兩校交流因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響而中斷。

台南一中人員指出,日本一宮西高校國際班前年、去年連續2年造訪台灣,每次來台都會到台南一中,今年無法成行,兩校就研議視訊跨海交流。

台南一中為這次交流做足準備,二年一班學生分成6組拍攝製作6部影片,將影片上傳至YouTube後,再將連結寄給日本一宮西高校,讓對方從影片中了解台南一中校園生活,同時看到台南特色景點,希望日本一宮西高校疫情過後造訪台南。

日本一宮西高校則介紹日本學校的學生活動,兩校學生全程以英文交流。台南一中表示,這場視訊交流展現兩校師生的創意、科技與突破,更重要的是,這也代表疫情無法阻擋國際友誼的延續。

另外,台南一中還寄送1100片口罩給日本一宮西高校1039名師生,協助防疫,也展現兩校互助情誼,加深彼此的緊密連結。
  • 新聞關鍵字: COVID-19YouTube武漢肺炎

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版