境外移入增加取消跨年?陳時中:沒管好才有風險

境外移入病例增加,跨年晚會是否取消引發討論。指揮中心指揮官陳時中今天表示,除非境外移入個案沒管好或落跑,才可能對社區造成風險,跨年晚會辦不辦,都尊重地方政府決定。

國際間武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,為防疫考量,台北市單週若出現逾15例武漢肺炎確診,跨年擬改採轉播或取消,台北市長柯文哲今天上午再表示,草案是把境內境外一起算,但目前是本土有15例就停辦。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天上午出席「2020年台灣全球健康論壇」,會後接受媒體聯訪時表示,台灣在居家檢疫政策上做得很好,除非境外移入個案沒有管好或落跑,才可能對社區造成風險,除此之外都不用過於擔心。

不過,對於各縣市政府是否要舉辦跨年活動,陳時中說,指揮中心尊重地方政府的決定,也對於防疫期間集會遊行訂有指引,目前都還不到需要加嚴的階段。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版