國際專案管理學會推出業界首創不限平臺資源套組中的首批產品,以加速公民開發的大規模採用

開始發揮公民開發的力量,讓員工能夠即時創建應用程式,協助組織提高生產力和降低成本

(中央社訊息服務20201023 13:40:39)費城--(美國商業資訊)--全球首屈一指的專案管理專業協會「國際專案管理學會」(Project Management Institute, PMI)今天為尋求落實和擴大公民開發(CD)工作的組織推出業界首創的不限平臺教育資源。規劃套組中的前兩款產品現已推出:

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20201021005531/en/

•《The PMI Citizen Development Body of Knowledge》(CDBOK™)是集中式的資源,將幫助個人和企業理解在組織內大規模實施公民開發的最佳實務。•基礎培訓課程是線上學習培訓計畫,提供公民開發簡介並闡述公民開發方法中的最佳實務。

公民開發平臺採用直覺式的「低程式碼」和「無程式碼」工具,因此即便是非技術性、非專業的員工,無需學習程式碼知識也能創建App、軟體解決方案,甚至是企業級應用程式。公民開發的出現有望大幅加快應用程式和軟體開發的速度並降低成本,從而提高企業生產力,同時還能加快價值遞送,讓組織更快地獲得成效。

PMI總裁兼執行長Sunil Prashara表示:「PMI積極幫助推動公民開發的採用。作為全球首屈一指的非營利性專案管理專業協會,我們在過去50年中一直努力為利害關係者提供最重要的技能和資源,幫助他們帶來變化和商業價值,所有這一切都是為了協助其組織立於不敗之地。為了保證我們提供正確的公民開發工具,我們請教了該領域的一流專家,並將他們的知識和專長與我們自身在為全世界專案經理制定全球標準和認證培訓方面的豐富經驗相結合。我們擁有超過60萬名會員,持證總人數達到150萬人,幾乎遍佈每一個國家,我們有能力為那些希望仔細嚴謹、充滿信心地應用公民開發工具和方法的組織和個人提供客觀的資源。」

公民開發為下一波商業轉型奠定基礎

公民開發應當會為不堪重負的IT部門減輕負擔,這些IT部門疲於應付各業務部門不斷增加的支援要求。Forrester Research預估到2024年,美國的軟體開發人員將短缺50萬人。

Prashara先生表示:「公民開發將形成下一波商業轉型。人工智慧等科技進步正消除了軟體開發的許多複雜問題,讓非專業人士也能在前所未有的期限內創建自己的解決方案,將新產品和服務引進市場。這將促使軟體開發大眾化,推進數位轉型工作。」

公民開發有助於「超敏捷」的工作方式,可大幅削減成本,縮短開發時間。借助公民開發,構思、設計、建構、測試和部署App的速度將使得團隊和組織比過去更快地交付專案,並將產品和服務引進市場。

借助PMI在企業層級安全可靠地推廣公民開發

Gartner預估,到2023年,活躍的「公民開發者」數量將是專業開發人員的四倍。PMI新的產品套組有助於推動這一轉變,讓組織能夠以慎重而安全的方式在員工中推廣公民開發。

據Gartner指出,41%的企業高階主管表示正在積極推動公民開發工作,有20%正在評估或計畫展開公民開發工作。儘管如此,要想從公民開發中發掘最大的利益,組織需要在整個企業大規模落實,建立組織運作體系。Prashara先生表示,欲推動轉型工作,迫切需要達到這種程度的規模,這正是PMI研究新產品背後的動力。

Prashara先生表示:「PMI體認到公民開發在增強個人和組織權能中所扮演的重要角色。隨著組織紛紛希望在其數位轉型計畫中發揮公民開發的優勢,也要注意避免許多隱憂,包括缺少全面的方法和架構及適當的培訓來保證『公民開發者』的成功。PMI正努力解決這一問題,提供不限廠商的架構來支持專業人士學習基礎知識和最佳實務的需求,以及支援組織在符合IT治理和安全的前提下充分發揮公民開發潛力的需求。由此,IT部門將有信心在整個企業推廣公民開發,從而加速組織的轉型。」
  • 新聞關鍵字: facebook人工智慧

最新生活新聞
行動版 電腦版