文藝雅集32年 逾400名文壇人士齊聚交流

台灣文壇的作家關係緊密,許多藝文團體功不可沒,文訊今天舉辦第32屆重陽文藝雅集,有超過400名作家、文友到場參加,文化部長李永得表示,這項活動展現文化傳承,也對文壇前輩致敬。

由文訊雜誌社所舉辦的重陽文藝雅集,今天於台大醫院國際會議中心舉行,出席的嘉賓橫跨文學、書法、繪畫、文史以及傳統藝術等領域,包括柴松林、隱地、凌拂、管管、廖玉蕙、愛亞、張默、向明、許王、劉國松、陳甲上、何肇衢、陳朝寶、陳宏勉等藝文界人士都到場同歡,共有400多名文藝界前輩、文友出席。

文藝雅集自1988年開始舉辦,迄今已經是第32屆,展現藝文界努力創作外,也攜手並肩,且表現對藝文界前輩的關懷敬重。

文化部長李永得今天也到場出席,他說每年的文藝雅集活動,邀請藝文界前輩及中生代、新生代齊聚一堂,除了展現文化傳承,同時也是表達政府及年輕一輩,對前輩為台灣文化藝術發展長年努力的致敬,文化部未來也會持續支持活動辦理。

文訊雜誌社社長封德屏說,文訊雜誌社已舉辦文藝雅集32年,今天進入會場時百感交集,期待能持續年年團聚。

為了慶賀活動,文訊也特別編輯「當作家變成阿公阿嬤─祖孫情照片特刊」,收錄66名著名作家的「祖孫照」。文訊更持續推動「作家關懷列車」,由封德屏領隊至全台探訪年歲已高的作家,製作成影片並播放,讓文友能藉此了解、關心文壇好友近況。
  • 新聞關鍵字: 李永得

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版