東北角觀光亂象多 侯友宜要找中央再檢討

新北市長侯友宜今天在議會答詢時針對東北角觀光地區亂象頻傳表示,會儘速找中央相關部會重新檢討交通、環境等問題。

新北市議會今天進行市政總質詢,民進黨議員林裔綺質詢指出,因市府推動「青春山海線」等觀光政策,東北角近年觀光客不斷增加,今年又加上後疫情時代,連平日都人潮滿滿,帶來垃圾和交通問題讓在地居民怨聲載道,衝突糾紛不斷,連警察都疲於奔命。

林裔綺說,甚至有遊客為了停車上演「玩命關頭」,不顧危險直接來個大迴轉,也有當地居民因為遊客亂停車堵住門口回不了家,且當地很多業者根本是外地人,遊客「走過、路過」,無法帶來實質經濟效益,包括近期常發生的海釣安全問題,都需要市府重視。

林裔綺表示,她已針對鄰近十三層遺址的廢煙道邀集中央環保署規劃土地再利用,另還有南雅奇石未來耗資4千萬打造遊客中心、明年在龍洞規劃140個停車位等,盼各局處給予協助,讓地方共好。

侯友宜表示,會儘速邀集中央相關單位針對環境、交通、安全召開會議檢討,其中,一直很希望在廢煙道附近蓋「觀光台車」增加旅遊重點,但要先解決土地再利用問題,各單位都要總動員,與交通部共同解決。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜民進黨玩命關頭

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版