該不該買iPhone 12?唐鳳:出觸控筆前我不買

「該不該買iPhone 12?」行政院政務委員唐鳳19日說,iPhone出(觸控)筆前,她大概不會買,但也許有人不像她那麼容易對觸控螢幕上癮,「要不要買就完全是你自己的決定」。

蘋果iPhone 12系列今天在台開賣,唐鳳19日到淡江大學蘭陽校園演講「大學生如何參與社會」並接受提問「該不該買iPhone 12?」時說,這問題非常好,她有用較大的iPad,但不用iPhone;如果她用的電子設備主要或唯一互動方式是觸控螢幕,就很容易上癮。

她說,她用iPad時主要用筆,這種情況較不會上癮,不會覺得是身體一部分,這很重要。

此外,也有人提問「對於中夭新聞關台有什麼看法?」

唐鳳表示,「應該沒有一家叫做中夭新聞」,國家通訊傳播委員會(NCC)是獨立機關,她不能對獨立機關有什麼看法。

至於對「紅媒」看法,她說,大家都知道有這樣的事,「我們就比較不會好像是明明是人家付錢的宣傳,我們卻把它當作是好像新聞工作一樣看待」。

唐鳳表示,如果真的是做新聞工作,調查結果也確實是對別的特定政權有利,但「人家就沒有做大家都覺得人家有做的事」,也不能完全以人廢言。

不過,她說,如果完全沒查證,網路上有人隨便匿名貼篇文章,一瞬間就變成「新聞」,並主張0.2秒內就完成新聞查證程序,這就不是媒體工作,純粹「帶風向」,如果NCC要說這不是媒體或新聞工作,這論點也是有道理。
  • 新聞關鍵字: iPhoneNCC蘋果

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版