攻蛋參演仙角百老匯 樂齡中心爺奶勤練習

苗栗縣頭屋鄉樂齡學習中心35名長者,將參與弘道老人福利基金會在台北小巨蛋舉辦的「仙角百老匯9」銀髮素人舞台秀,學員們半年來勤加練習,展現不老樂活精神。

頭屋鄉樂齡學習中心參加弘道老人福利基金會舉辦的第9屆仙角百老匯徵選,歷經初選、複選,從全國62組表演團隊中脫穎而出,成為9組參與表演團隊之一,35名學員從3月起,為了31日在台北小巨蛋舞台上能有最佳表現,不斷練習、修正,卻不喊累。

頭屋樂齡學習中心承辦、指導老師方冠女指出,參加演出的學員平均年齡68歲,當初以民俗技藝為基底參選,確定入選後,將負責劇中「仙界過年」橋段,表演舞龍、元宵節燈籠舞以及上菜秀,有的爺爺奶奶年紀大了,對編舞老師教過的走位、動作,常總是忘記,只能一再重複練習,如今已漸入佳境。

85歲的范春惠去年曾因病在加護病房住了10多天,康復後又因疫情不太敢出門,她說,這陣子出來樂齡中心上課、參加活動,感覺身體好多了,日子過得很快樂;對於即將站上大舞台是否緊張,范春惠露出自信笑容指出,過去常參加社區表演,有過許多經驗,完全不緊張。

苗栗縣長徐耀昌今天與立委徐志榮妻子王慧珍、教育處長邱廷岳等人前往頭屋國中活動中心,共同為這群爺爺奶奶加油打氣,也見證老人家走出家門、參與社區、人際活動有助延緩老化。

徐耀昌表示,因應高齡社會趨勢,苗栗縣在各鄉鎮市推動成立樂齡學習中心,透過課程讓長者擁有健康的高齡生活,同時結合各局處資源服務長輩,包括幸福學院共餐、銀飽餐盤衛教課程等,讓長者越學越健康,減少長照的支出。
  • 新聞關鍵字: 初選徐志榮徐耀昌

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版