多國文化體驗營趣味十足 宏國德霖科大應英系結合萬聖節搞怪變裝

多國文化體驗營趣味十足 宏國德霖科大應英系結合萬聖節搞怪變裝
宏國德霖科大應用英語系於10/20、10/21兩天舉辦多國美食文化體驗營,結合即將來臨的萬聖節特地盛大舉辦變裝搞怪party,連鄰近的土城中正國中也在楊明源校長帶隊下有三個班級的國中生受邀同歡,一起體驗異國美食與文化饗宴。

宏國德霖科大應用英語系每年都會舉辦多國美食文化活動,深受學生們歡迎,新北市鄰近國、高中也紛紛表示想來參與這場盛會,今年應用英語系特地擴大舉辦在10/20、10/21連續兩天辦多國文化美食體驗營,這次特地結合不同手作體驗再加上系學會的萬聖節變裝搞怪party讓整個活動熱鬧非凡。土城區中正國中楊校長、教務主任與資料組組長,連續兩天都帶著中正國中技藝班、雙語班與普通班的學生們前來體驗各國美食、文化與萬聖節的變裝派對!

應用英語系辦在這次文化體驗活動相當豐富,特別商請德霖科大餐旅系鍾碧姮主任與陳心悅教授指導同學們做的萬聖節彩繪餅乾,應用英語系Ngangbam Shantikumar、Stephne E. Lechtenberger 與 Paul Magdassian三位外籍老師為大家說萬聖節的故事,除了校內名師外,邀請來的專家們都是業界赫赫有名的大人物,請來第41屆十大傑出青年,手提紙雕燈籠發明人洪新富老師指導南瓜紙雕藝術,Hana花藝負責人劉東泉老師提供最新潮永生花環保包的手作,玥屋和服教室負責人邱婕凱老師展示日本和服造型體驗,四季割烹負責人王祥富主廚帶來南瓜特色料理南瓜海鮮濃湯與南瓜沙拉卷,還有知名宸羽舞蹈教室精彩熱情的非洲舞表演,孩子們還可以玩Track-or-treat不給糖就搗蛋的糖果抓抓樂活動,應英系系學會同學們做的各式各樣的萬聖節變裝穿梭在校園裡,連老師們也都做了萬聖節的裝扮以及整個會場佈置了蜘蛛、氣球、南瓜燈籠,充滿了萬聖節的恐怖又可愛的氣氛,還有多國特色料理如泰式蝦醬炒飯、涼拌青木瓜絲、韓國泡菜日本茶泡飯、法國餅乾、起司、麵包和薯片豐富又多元!

國際文化美食節是宏國德霖科大應英系的年度盛會,更是應英系的傳統特色活動。老師們精心策畫的活動成為應英系學生最期待的年度盛會之一,這次邀請中正國中學生們同樂更是有趣的體驗,應英系二技二年級學生林詩耕、陳奕臻同學同為中正國中畢業校友馬上前來與中正國中校長相見歡合影留念,跟校長主任們介紹自己國中畢業之後進入宏國德霖科大應用外語科五專部就讀並以優秀的成績直升應用英語系二技,應英系語言教學與文化的活動都非常專業紮實,林詩耕同學甚至參加系上主辦日本別府大學暑期研習營隊赴日學習,陳奕臻同學則是擔任應英系學會重要幹部,兩位同學都很推薦中正國中的學弟妹可以一起到應外科與應英系來就讀。

應英系施秀青主任表示,宏國德霖科大應英系以地主的熱情邀請中正國中學生們一起享受國際美食文化饗宴。應英系致力於讓學生們體驗不同文化之美。並介紹透過講解不同文化歷史特色、唱遊、體驗,生動活潑的情境,讓語言學習變得有趣又好玩,就像應英系在教學活動上不斷推陳出新來啟發學生的興趣與學習動機,用活潑多樣的教學特色吸引五專與四技、二技的學生。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版