菲律賓熱帶性低氣壓恐成颱 將為台帶來水氣

中央氣象局觀測,輕度颱風沙德爾對台灣影響逐漸減小,但菲律賓東方海面有一個熱帶性低氣壓,最快可能今天增強為颱風,下週可能為台灣帶來水氣。

氣象局說,第17號颱風沙德爾在鵝鑾鼻西南西方近900多公里的海面上,向西移動,未來將減弱並趨向中南半島一帶,對台灣天氣影響逐漸減小。

氣象局觀測,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,位於鵝鑾鼻東南方約1550公里的海面上,最快今天有機會增強為颱風,預估這個熱帶性低氣壓或颱風未來進入呂宋島一帶後會逐漸進入南海,下週有可能為台灣帶來一些水氣。

氣象局預報,明天白天東北季風減弱,各地氣溫也稍回升,27日前水氣偏少,各地大多為多雲到晴,28日東北風增強,水氣也增多。

氣象局說,28日起,影響台灣的水氣,除了東北季風還有可能形成的颱風,如果颱風與北方冷空氣產生交互作用,雨勢就會比較大。
  • 新聞關鍵字: 南海颱風

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版