培養機器人高手 屏縣府連7年辦創意競賽

屏東縣目前有130多所國中小種子學校推動機器人教學,縣府連7年舉辦「全國國鼎盃工程創意競賽」培養機器人高手,今天有來自全國9縣市、189支隊伍在屏東交流機器人創意。

「全國國鼎盃工程創意競賽」今天起連2天在縣立體育館舉行,有來自全國9個縣市、189支隊伍交流,縣長潘孟安出席活動開幕,親自操作體驗機器人足球賽。

潘孟安表示,已連續7年辦理「全國國鼎盃工程創意競賽」,希望從基礎教育著手,培養學生解決問題的思考力與團隊合作的能力,從自己DIY的玩樂學習中展現創意,讓機器人研究與國際接軌。

潘孟安強調,屏東縣的機器人教學已從國小國中紮根,目前縣內共有130多所種子學校推動,學生們不論從機器人組裝、程式設計到維修,都是一手包辦,未來可結合物聯綱、AI人工智慧,實際應用到日常生活。

賽事種類分「遙控足球機器人賽」、「機器人火星探險賽」、「創意賽」,以及「評審團大獎賽-SuperTeam」。參賽學生將機器人裝上各式感測器,運用各種機構的協調及分工,做出能自動循跡、閃避障礙、能源補給等動作。
  • 新聞關鍵字: 人工智慧潘孟安機器人

最新生活新聞
行動版 電腦版