高雄秋冬旅遊大使 戴資穎自曝最愛壽山動物園

高雄市政府宣傳觀光,這次打出世界級「高雄之光」牌,邀請羽壇世界球后戴資穎擔任秋冬旅遊大使,拍攝行銷影片。戴資穎說,從小到大雖然去過很多次,但還是最愛壽山動物園。

戴資穎今天一早5時多就起床,6時多開始為這次的各景點拍攝行銷宣傳影片。她透露,雖然小時候就去過壽山動物園,但因為很喜歡動物,至今動物園還是最喜歡的景點;若有外地朋友來,她也會推薦駁二藝術園區一遊。戴資穎認為,跟台北比,高雄多了一份輕鬆自在,歡迎全台民眾趁著秋冬來高雄觀光旅遊。

高雄市觀光局今天安排戴資穎走訪亞洲新灣區,從鯨魚堤岸眺望高雄流行音樂中心及大港橋、再到壽山情人觀景台;也走訪鹽埕區品嚐大溝頂美食及「奶茶一條街」;中午更與陳其邁相約在駁二藝術特區走訪倉庫群。

陳其邁除和戴資穎在駁二一起打卡自拍,兩人還打了一場友誼賽,並一起品嚐義式冰淇淋,希望能藉由小戴世界羽壇知名度,將高雄觀光推上世界級舞台。

高市府在前市長韓國瑜時期推出「每月一名人」策略,找來藝人白冰冰、政治評論員陳文茜等人宣傳觀光。這次秋冬旅遊季,特地請來出生高雄的戴資穎擔任高雄秋冬旅遊大使。

觀光局長周玲妏表示,秋冬旅遊在10月初推出限量免費遊程,每條路線都有不同主題。邀請戴資穎擔任高雄秋冬旅遊大使,向大家介紹高雄新玩法。另外也請來多組全台知名YouTuber接力挖掘高雄觀光魅力。

至於近期引發熱議的南高屏肉燥飯霸主之爭,周玲妏說,「2020決戰高雄肉燥飯爭霸賽」即日起至11月6日止開放網路報名(https://pse.is/pyuty),分「專業店家組」及「全民制霸組」各自對決,最終選出高雄最強肉燥飯霸主,歡迎各地好朋友一同來趟舌尖上高雄美食之旅。

最新生活新聞
行動版 電腦版