境外霾害提醒解除 南部擴散條件仍不佳

入秋後首波霾害連2天影響台灣空氣品質,環保署今天下午指出,霾害影響已漸趨緩和,竹苗以北空氣品質恢復平常狀態,但南部地區擴散條件仍差,應留意明天空氣品質狀況。

依據環保署最新空氣品質監測資料,昨天凌晨隨東北季風帶來的霾害影響,已在今天下午漸趨緩和,竹苗以北地區空氣品質多為良好到普通等級、恢復到平常狀態,但位於下風處的南部地區擴散條件稍差,空氣品質為普通到橘色提醒等級。

環保署今天指出,這次境外霾害影響期間,測得懸浮微粒(PM10)最高濃度發生在萬里站,高達132微克/立方公尺,至於細懸浮微粒(PM2.5)最高濃度則在富貴角站,高達50微克/立方公尺。

雖然環保署已解除這次的境外霾害提醒,但空氣品質預報也顯示,南部地區明後天因受擴散條件較差,空氣品質可能達橘色提醒等級。

環保署說,民眾可以多加利用空氣品質監測網查詢最新空氣品質變化或透過「環境即時通」手機APP設定不同警戒值,留意空氣品質變化,依自身需求採取適當防護措施。

最新生活新聞
行動版 電腦版